LA ÚLTIMA CENA EN EL TITANIC
(The Last
Dinner on the Titanic)
El 14 de abril de 1912, se sirvió la última
cena para los pasajeros de primera clase del Titanic en el “first-class
dining saloon”. A la mañana siguiente se hundió, dejando en las
profundidades del mar descansar a 1581 pasajeros.
Si existió algún pasajero
suicida abordo, tal vez hubiera agradecido la última cena, como lo hacen
aquellos desafortunados condenados a morir. Los pasajeros que, entre otras cosas, no vivieron
la primera Guerra Mundial dos años después, tuvieron ese ultimo momento que, aunque una tragedia verdadera,
fue precedida de una gran cena acompañados muchos de ellos, por sus seres
queridos.
Naturalmente, otros dejaron un gran vació para quienes les esperaban
de regreso.
En este viaje, también fue servida una gran
cena para los pasajeros de segunda y tercera clase que, no por ello, se lee menos exquisita el los menús.
Menú de Primera Clase
(As served in the first-class dining saloon
of the R.M.S. Titanic on April 14, 1912)
First Course
|
|
El menú de primera clase fue vendido en una fortuna al museo de la Ciudad de Belfast (Irlanda del Norte) por la esposa de un tripulante que se lo dio por alguna razón , antes de partir.)
Menú
de Segunda Clase
Consomé de tapioca
Abadejo en salsa
Pollo al curry con
arroz
Cordero con salsa de
menta
Pavo asado con salsa
de arándanos.
Guisantes, puré de
nabos, arroz cocido, patatas cocidas y asadas
Pudding de ciruela,
confitura de vino, sandwich de coco, Helado
Frutos secos, fruta
variada, quesos, galletas y café
Menú
de Tercera Clase
Oxford
Brawn
Ensalada
Pan con mantequilla y Jamón Té
Foto original del Titanic
Camarote de Primera Clase
Portada del libro: “Las Dinner on The Titanc” de Dana McCauley y Rick Archbold Hyperion Books, Apr 2, 1997
Titanic Belfast Museum (Northern Ireland).
TitanicRout s.v.g (SVG file,
nominally 800 × 332 pixels, file size: 68 KB)
Fotos de los
Menus (1-3 clases).
The New York Time Newspaper (April 14, 1914) |
No hay comentarios:
Publicar un comentario